Фестиваль «Кинопроба»_22: больше 300 заявок из 14 стран

Международный фестиваль-практикум киношкол «Кинопроба» пройдет в Екатеринбурге в 2022 году уже в 19-й раз, традиционно с 1 по 5 декабря. До 10 октября продолжается прием заявок на участие в конкурсной программе. Для того, чтобы подать заявку на участие в конкурсной программе, необходимо заполнить онлайн-форму.

В оргкомитет фестиваля уже поступило 309 заявок, из них неигровых: 50 фильмов, анимационных: 18, игровых: 241. Представлены такие страны как: Армения, Казахстан, Узбекистан, Республика Беларусь, Республика Молдова, Азербайджан, Иран, Кыргызстан, Босния и Герцеговина, Франция, Бельгия, Эстония, Германия. Из российских городов это не только Екатеринбург, Москва и Санкт-Петербург (из этих городов больше всего заявок) но и Омск, Пермь, Улан-Удэ, Тюмень, Чебоксары, Старый Оскол, Челябинск, Уфа, Воронеж, Оренбург, Владивосток, Белгород, Кострома, Южно-Сахалинск, Дзержинск.

Напомним, что в конкурсной программе могут участвовать киновузы и профессиональные киношколы России и мира, представляющие программы своих учеников, студенты и выпускники со своими учебными фильмами 2021-2022 гг., а также дебютанты, снявшие свой первый короткометражный фильм. «Кинопроба» ждет анимационные, игровые и неигровые фильмы продолжительностью до 30 минут. География участников и темы значения не имеют, однако важны хронометраж, даты создания (2021-2022 гг.) и соответствие российскому законодательству. К рассмотрению не принимаются фильмы, снятые в детских киношколах.

В насыщенной 5-дневной программе фестиваля — не только конкурсные показы, но и большая лекционная программа, мастер-классы, ворк-шопы, творческие встречи.

Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, министерства культуры Свердловской области, Управления культуры Администрации Екатеринбурга.

Организаторы фестиваля: АНО «Д.К-Киноклуб», Свердловская областная организация Союза кинематографистов России, УрГАХУ.

2022 KINOPROBA SUBMISSIONS ARE OPEN 

Submissions are open for categories: animation, fiction and non-fiction short films. In 2022, the Kinoproba International Festival-Workshop of Film Schools will be held in Ekaterinburg […]