Свою работу начала лаборатория ДОККИНО

В сентябре была запущена лаборатория по документальному кино. Это совместный проект  Международного фестиваля-практикума “Кинопробы” и III Индустриальной биеннале современного искусства. Кураторы проекта – режиссеры Александр Наговицын и Марина Чувайлова. Участниками проекта стали начинающие киноматографисты Екатеринбурга, которые разделились на две группы. Первая во главе с Александром Наговицыным работает над созданием фильма о судьбе екатеринбургских Домов культуры. Вторая группа, которую курирует Марина Чувайлова, снимает фильм о екатеринбургских дворах.

Что из этого получится узнаем в декабре в рамках XII фестиваля “КИНОПРОБА”.

А пока вашем вниманию первые отзывы участников лаборатории:

Алексей Вдовин:

Лаборатория документального кино, которую курирует Александр Наговицын, представляет собой, на первый взгляд, странное образование. Эти люди вряд ли бы смогли объединиться в обычной жизни. Возраст, убеждения, вкусы, профессии – кажется, все против того, чтобы мы вместе смогли снять кино. Однако, в ходе совместной работы и, самое главное, совместного общения происходит чудо – все пристрастия уходят на второй план. Остается любовь к кино, пытливый интерес к его технологической составляющей и тема, ради которой мы объединились. Состав лаборатории за короткое время, прошедшее с первой, «установочной» встречи уже успел измениться – кто-то «пропал с радаров», а кто-то неожиданно возник рядом со своими идеями и предложениями. Начались съемки, определились главные сюжетные линии, взяты первые интервью, по едва намеченным контурам проявляется сценарий будущего фильма. В том, что он состоится, уже нет сомнений. Каким он будет – пока до конца не ясно, но то, ради чего каждый из нас оказался здесь, случилось уже сейчас. «Есть три вещи, ради которых не стоит жалеть ни времени, ни денег, – сказал Александр Александрович, – общение, познание, творчество». Именно это и происходит с нами.

 

Николай Нарожный:

Лаборатория доккино — это прекрасная возможность для представителей разных поколений заняться общим благим делом и, основываясь на взаимопонимании, создать не просто фильм, но манифест для образованного общества. Процесс создания фильма движется на общем энтузиазме, каждый из членов группы высказывает все свои идеи, не боясь встретить непонимание. Каждый рад работать под началом замечательного режиссера Александра Александровича Наговицына. Бесспорно, плоды работ участников лаборатории документального кино будут соответствовать высокому уровню III Уральской биеннале современного искусства. Как бы нам ни хотелось, но пока мы не будем раскрывать секреты производства, подробности всего вы сможете узнать на премьере фильма.

Комментариев нет

Добавить комментарий