“Флаэртиана” представит российско-польскую лабораторию доккино на “Кинопробе”-2014

Ежегодный международный фестиваль документального кино «Флаэртиана» появился в первой половине 90-х годов и получил свое название по имени американского режиссера Роберта Флаэрти, бывшего популярным среди режиссеров Свердловской киностудии, изучавших его приемы съемки. Длительное наблюдение за героем, «привычная» камера стала эстетической платформой режиссуры «свердловской школы» документального кино. До 2006 года фестиваль проходил в биеннальном формате, с 2006 стал ежегодным.

В 2015 году в рамках фестиваля впервые пройдет российско-польская лаборатория документального кино под названием Flahertiana ADA Post-Production Lab 2015. Flahertiana ADA Post-Production Lab 2015 – это возможность для режиссеров документального кино реализовать свой проект совместно с тьюторами из Польши и России. Лаборатория включает в себя программу воркшопов, семинаров, лекций, личных и онлайн-консультаций по монтажу видео и звука.

Среди тьюторов Flahertiana ADA Post-Production Lab 2015 – польские и российские специалисты по сценарному мастерству, драматургии, производству и маркетингу, видео- и звукомонтажу, обеспечению производства. Лекции и мастер-классы тьюторов будут дополнены лекциями и мастер-классами приглашенных преподавателей, среди которых Борис Караджев, Марина Разбежкина, Александер Гутман, Павел Костомаров.

Все занятия лаборатории будут проходить в Перми на базе Киностудии «Новый курс» и «Пермкино». В апреле и августе 2015 года состоятся очные сессии, а с мая по август будут проходить консультации он-лайн. В сентябре 2015 года во время 15 Международного кинофестиваля «Флаэртиана» состоится показ готовых фильмов.

Комментариев нет

Добавить комментарий