Американский аниматор, известный по серии короткометражных мультфильмов про собаку Guard Dog, Guide Dog, Hot Dog и Horn Do, станет гостем 11-ой “Кинопробы”.

Вместе с другими независимыми режиссёрами Нью-Йорка Плимптон выпустил два сборника короткометражных мультфильмов «Избегайте смотреть в глаза» (Avoid Eye Contact). В 1992 году его работы появились на канале Фокс — комедийный сериал «Край» (The Edge), а также на канале МTV в конце 80-х. С 2001 по 2003 он вместе с Доном Хэртсфелдтом гастролировал по всей Америке с программой «Шоу Дона и Билла».

В 2005 году его фильм «Сторожевой пес» (Guard Dog) был номинирован на премию Академии Киноискусства за лучший анимационный короткометражный фильм.

В 2008 году выпущен 80-минутный фильм «Идиоты и ангелы» (Idiots and Angels). В нём использована музыка Тома Уэйтса, Моби и группы Пинк Мартини. Гораздо более мрачная и мистическая, нежели предыдущие работы.

К 2008 году Плимптон создал 31 короткометражный и 4 полнометражных мультфильма. Также он опубликовал книгу комиксов «Неряшливые комиксы Плимптона».