“Аттракцион” на “Кинопробе”

Детская студия анимации «Аттракцион» была создана при Свердловской киностудии в 2000 году. Подобных студий едва ли наберется в России хотя бы десяток, и большинство из них в массе своей копируют друг друга – это детские кружки при школах под руководством педагогов.

Особенность «Аттракциона» в том, что с детьми общаются профессиональные аниматоры, юным художникам предоставляется полная свобода творчества: они сами рисуют, сами придумывают персонажей, пишут сценарии, делают раскадровку, подбирают музыкальное сопровождение и озвучивают свои картины. Разумеется, здесь не ставят своей целью сделать из всех детей режиссеров или профессиональных художников. Свобода творчества предполагает свободу выбора. Тем, кто загорелся профессией и мечтает рисовать анимационное кино, помогают направить свои идеи в более профессиональное русло.

В студии детей учат не рисовать: развивая детскую логику и мышление, здесь стараются вывести их за рамки стандартов, научить ценить все необычное и замечать удивительное.

На Х кинофестивале “Кинопроба” в Екатеринбурге программу фильмов студии “Аттракцион” представит ее руководитель Сергей Айнутдинов, художник-график, председатель Свердловского отделения Союза художников России.

Комментариев нет

Добавить комментарий