Открыт приём заявок на ХIX Российский фестиваль анимационного кино

С 19 по 24 марта 2014 года в Суздале в Турцентре “СУЗДАЛЬ” при поддержке Министерства культуры Российской Федерации пройдёт XIX Открытый российский фестиваль анимационного кино.

Открытый Российский фестиваль анимационного кино является смотром всех видов анимации, произведенной на территории Российской Федерации, или гражданами России, работающими в других странах.  Это единственный анимационный фестиваль на территории Российской Федерации, имеющий профессиональную систему призов.

Ежегодно каждая студия, производящая мультфильмы, каждый автор стремятся завершить и представить свои работы на творческий смотр Фестиваля.

Ежегодно на Фестиваль приезжает более 1500 режиссеров, художников, сценаристов, звукорежиссеров и представителей иных анимационных профессий из 40 студий страны, а также «свободных художников», студентов профильных учреждений и просто ценителей мультфильмов. Постоянные гости фестиваля – отборщики международных Фестивалей, которые специально приезжают в Суздаль за «русскими мультфильмами».

Помимо конкурсных, информационных показов и панорам, на фестивале проводятся круглые столы, пресс-конференции, мастер-классы и презентации. Десант аниматоров постоянно выезжает в ближайшие города на встречи с детьми.

Также в рамках Фестиваля проводится Международный Конгресс «Анимационная индустрия: технологии, прокат, продюсирование, обучение».

Прием заявок заканчивается 25 декабря 2013 года.

Пакет необходимых документов

Скачать Регламент фестиваля

Скачать форму заявки

www.suzdalfest.ru/

Комментариев нет

Добавить комментарий