Мы уже рассказывали вам, что на фестивале состоится показ фильма Светланы Басковой «За Маркса…». Так вот, стало известно, что представлять фильм приедет его продюсер и друг «Кинопробы» Андрей Сильвестров!

Кстати, продюсер и режиссер не только представит картину Светланы Баскаковой, но и презентует собственный фильм «Бирмингемский орнамент». Фильм был снят в 2011 году Андреем Сильвестровым совместно с Юрием Лейдерманом. В этом же году он попал в программу 68-го Венецианского кинофестиваля.

Андрей Сильвестров рассказывает: «По отдельности некоторые из фрагментов демонстрировались на разных фестивалях и были представлены на художественных выставках, – рассказал Сильвестров. – Но мы впервые произвели опыт, объединив фрагменты в полнометражный фильм – и обнаружили, что благодаря этому появляется дополнительное содержание, а раздробленный орнамент складывается воедино. Мы начали снимать в Бирмингеме, где 4-5 лет назад оказались на большой выставке. Это очень многонациональный город, в котором огромное количество разных национальных коммьюнити. Это переплетение разных этносов и породило название».

Андрей Сильвестров – программный директор знаменитого киноклуба «СИНЕФАНТОМ». На «Кинопробе» он прочитает лекцию об экспериментальном кино.