На “Кинопробе” покажут фильм об отце американского виноделия

Одним из специальных гостей «Кинопробы» станет американский документалист Марк Челищев
Визит столь особенной персоны стал возможен благодаря поддержке Генерального консульства США в Екатеринбурге. Он проведет творческую встречу со зрителями, а также покажет свой полнометражный документальный фильм «Андрей — Голос вина».

Фильм «Андрей. Голос вина» – режиссерский дебют Марка Челищева. Марк уже известен как сопродюсер нескольких известных картин, среди которых «Порочные связи » (Conversations with Other Women, 2005) с Хеленой Бонэм Картер  (Helena Bonham Carter) и Аароном Экхартом (Aaron Eckhart) .

Марк Челищев — внучатый племянник знаменитого американского винодела русского происхождения Андрея Челищева. Фильм об «отце американского виноделия», который был выдающейся фигурой, легендарным виноделом и одной из крупных личностей двадцатого века.Знания Андрея Челищева и его страстная увлеченность делом оказали влияние на многих виноделов и в Америке, и в Европе, и привели винную индустрию США к обновлению и возрождению во второй половине 20 века.

«Фильм — Сказка — Быль» – так называют эту ленту создатели. История его жизни повествуется в фильме кадрами, снятыми при жизни с самим Челищевым, а также с виноделами в разных уголках земного шара – от калифорнийских виноградников, до живописных и богатых виноделием регионов Франции и Тосканского побережья в Италии. Отдельно стоит отметить, что музыку к фильму написал известный композитор Алексей Айги.

No Comments

Add your comment