КРЕАТИВНОЕ ПРОДЮСИРОВАНИЕ и LOW BUDGET: мастер-класс от известного российского продюсера Кати Филипповой

В начале 2000-х Екатерина Филиппова продюсировала фестивали русского кино в США, а также фестиваль студенческих фильмов «Святая Анна». Первым продюсерским опытом стала картина «Ты да я да мы с тобой» Александра Велединского (участник программы «Особый взгляд» Каннского фестиваля 2001 года).

C 2001 по 2005 основатель и учредитель кинокомпании «СЛОН», в рамках деятельности которой были созданы телевизионные и художественные фильмы : «Француз» и «Греческие каникулы» Веры Сторожевой, «Никто не знает про секс» Алексея Гордеева и другие. С 2005 – основатель, учредитель и генеральный директор кинокомпании «Атлантик», которая создает по заказу Первого канала телевизионные фильмы и сериалы.

В настоящий момент основной интерес продюсера сфокусирован на создании игрового кино. Художественный фильм «Все ушли» Георгия Параджанова стал кинособытием 2012 года и был отмечен призами крупных международных и российских фестивалей.

В рамках фестиваля “Кинопроба”-2014 Екатерина презентует свой  фильм “Мама дарагая”, который в российский прокат выйдет в феврале 2015 года.

No Comments

Add your comment