Уральская “Кинопроба” примет у себя итальянский фестиваль

В состав жюри войдет итальянский киноэксперт Марчелло Дзеппи – президент Международного кинофестиваля короткометражного кино Монтекатини. Кинофестиваль был основан в 1949 г. Итальянской федерацией киноклубов (FEDIC) и с тех пор проводится ежегодно в знаменитом термальном курорте Монтекатини Терме (Тоскана, Италия). Ежегодно в фестивале принимают участие игровые, документальные и анимационные короткометражные фильмы из более, чем 30ти стран мира. Традиционно программа фестиваля дополняется конференциями и семинарами. «Монтекатини» –  место для эксперимента, способ авторам короткометражных фильмов заслужить уважение и стать востребованными. С годами фестиваль превращался из простого смотра фильмов, в масштабное мероприятие, включающее в себя не только показы, но и выставки, конференции, презентации.

С 2013 года стартовал проект передвижного фестиваля, который сотрудничая с другими фестивалями, организует показы собственной программы в различных городах и странах. Именно в рамках такого сотрудничества с 1 по 4 декабря на фестивале-практикуме “Кинопроба” можно будет увидеть программу итальянского фестиваля.

Кстати, в состав жюри фестиваля “Монтекатини”(2013) , который проходит в Италии с 19 по 27 октября, вошли директор “Кинопробы” Лилия Немченко и президент нашего фестиваля, председатель Свердловской организации Союза кинематографистов, Владимир Макеранец.

 

No Comments

Add your comment