Оскаровский номинант – гость восьмого фестиваля

Грег Хелви – Член Академии Киноискусства и Кинотехники. Член экспертного совета премии Оскар в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Он получил степень магистра изящных искусств в области кинопроизводства в школе кинематографического искусства Университета Южной Калифорнии, степень бакалавра английской и французской филологии в Университете Вирджинии.

Грег Хелви автор фильма о современном рабстве «Кави». С этим фильмом режиссер, сценарист и продюсер Грег Хелви стал лауреатом Студенческого Оскара в 2009 году, а так же был номинирован на премию «Оскар» в 2010 году.

Фильм «Кави» был снят в Индии, и рассказывает историю мальчика, который хотел бы играть в крикет и ходить в школу, но вместо этого он вынужден изготавливать кирпичи как современный раб. Кави должны либо принять свою участь, либо бороться за другую жизнь, даже если он не уверен в том, что она возможна.

Режиссера интересуют темы социального неравенства, рабства, насилия, и он снимает фильмы об этом. Так, например, документальный фильм Хелви “Передержанное” исследует, как порнография влияет на мужчин.

Грег объездил весь мир, снимал фильмы в таких странах, как Сальвадор, Кения, Китай. Так же он делал проекты для National Geographic, снимал документальные и художественные фильмы для BBC 1.

Хелви  и режиссер, и оператор, и монтажер, и сценарист, и продюсер. Он хорошо разбирается в менеджменте, маркетинге в киноиндустрии, читает лекции и дает мастер-классы по монтажу и режиссерскому искусству.

На VIII Международном фестивале-практикуме киношкол «Кинопроба» будет показан его фильм «Кави» и проведет мастер-класс.

No Comments

Add your comment