Даг Джонс посетит “Кинопробу VIII”.

Даг Джонс – заместитель директора по составлению программы Кинофестиваля в Лос-Анжелесе известен своими актерскими работами в фильмах «Хеллбой», «Лабиринт Фавна» и других.

Свою первую работу в кино Даг Джонс получил, соврав о своем возрасте. Даг перемешивал поп-корн за стендом со сладостями Голливудского театра в Су-Фолс, Южная Дакота, ему было тогда 14. Сегодня он все еще работает в кино, а место театра заняла парковка.

Он получил степень бакалавра по киноведению в Университете Метрополитен, пока работал на театры Landmark, что на Среднем Западе. После нескольких лет работы в сфере кинопроизводства, Джонс перешел в некоммерческие организации. Он занимался подбором фильмов для кинотеатра на Дубовой улице в Миннеаполисе, кинотеатра «Ред Вик» в Сан-Франциско, Киносообщества  и Международного Фестиваля в Сан-Франциско. Он писал о различных фильмах и кинофестивалях для журналов и интернет-сайтов, таких как indieWIRE, Film Comment, Twitch, и flatbed. Он является членом комитета фестиваля неигрового кино «Cinema Eye Honors» («Награды Кино-Глаза»). В 2002 Даг Джонс начал свою работу в «Film Independent» («Независимое Кино») и кинофестивале в Лос-Анжелесе, где по сей работает день в качестве заместителя директора по составлению программы.

No Comments

Add your comment