SHOW US! Американское документальное кино

В Ельцин Центре в Екатеринбурге с 15 по 19 ноября пройдет фестиваль документального кино США SHOW US!

В этом году уникальную возможность познакомиться с современным документальным кино США получат зрители фестиваля в шести городах: Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Новосибирске, Екатеринбурге и Перми. В Екатеринбурге фестиваль проводится восьмой раз. Он представит пять увлекательных фильмов.

«Песнь Лахора» открывает программу рассказом об истории коллектива, поставившего себе цель сохранить музыкальные традиции своего народа. Фильм «Гонка на вымирание» посвящен охране окружающей среды. Он изучает то, какие действия человека наносят наибольший урон животному миру нашей планеты, и то, как можно (если можно) нейтрализовать их последствия. Главный герой «Города Голда» проведет зрителей по лучшим ресторанам Лос-Анджелеса, а режиссер фильма «Команда: устранить гендерный разрыв» погрузит в мир компьютерных технологий и киберпространства. В программе фестиваля также нашлось место поразительной истории «Как близняшки» о похожих как две капли воды девушках, которые познакомились в сети.

Зрителей ждут встречи с создателями фильмов. С приветственным словом к зрителям на открытии фестиваля обратится вице-консул США Тодд Хьюз.

Вход на все показы фестиваля бесплатный.

Все фильмы демонстрируются на английском языке с русскими субтитрами.

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

15 ноября, вторник

19.30 «Песнь Лахора» / Song of Lahore

Фильм представляет Энди Шокен, режиссер

16 ноября, среда

19.00 «Гонка на вымирание» / Racing Extinction

Фильм представляет Джина Папабеис, продюсер

17 ноября, четверг

19.00 «Город Голда» / City of Gold

18 ноября, пятница

16.30 «Команда: устранить гендерный разрыв» / CODE: Debugging The Gender Gap

19 ноября, суббота

19.00 «Как близняшки» / Twinsters

Гости фестиваля

Энди Шокен (Andy Schocken), режиссёр, оператор, продюсер

Изучал документальное кино в Стэнфордском университете, в 2009 году выступил в качестве продюсера и оператора документального фильма «Последняя кампания губернатора Бута Гарднера» (The Last Campaign of Governor Booth Gardner), который был номинирован на премию «Оскар». «Песнь Лахора» (Song of Lahore, 2015) – первый полнометражный проект, в котором он выступил в качестве режиссёра.

Джина Папабеис (Gina Papabeis), продюсер

Изучала кино в киношколе университета штата Флорида, за время обучения успела поработать на площадке более 30 короткометражных фильмов. Также изучала биологию. Работала в компании Red Hills Realeasing, где занималась продвижением независимых фильмов, а в 2009 году, когда выходил знаменитый документальный фильм «Бухта» (The Cove), присоединилась к снявшему этот фильм Обществу сохранения океана. На новом проекте Общества, документальном фильме «Гонка на вымирание» (Racing Extinction, 2015) – работала в качестве со-продюсера фильма.

 

Подробнее о фильмах: http://yeltsin.ru/news/show-us-amerikanskoe-dokumentalnoe-kino/

Альтернативная история 90-х

17 ноября в 19.00 в Ельцин Центре состоится показ фильмов воркшопа XII Международного фестиваля-практикума киношкол «Кинопроба». В 2014 – 2015 годах при поддержке Ельцин Центра на […]

Конкурс 2016: дебюты

Анимация   “Горизонт Бене” Юми Юн, Элоик Хименес 12’53” “Дух леса” Макс Галимов 3’11” “Мишка” Наталья Фатих 6’29” “Птицы” Эмильен Даво 11’20”   Игровое   […]