Премьера на «Кинопробе»: новый мультфильм от классика армянской мультипликации

5 декабря в 17.20 в рамках фестиваля «Кинопроба» состоится показ мультфильма «Анаита» Давида Саакянца — сына знаменитого армянского аниматора — Роберта Саакянца. 

Роберта Саакянц — автор таких легендарных советских мультфильмов, как «В синем море, в белой пене», «Ух ты, говорящая рыба!», «Масленица» и других, вошедших в золотой фонд мировой мультипликации. Саакянц ушел из жизни в 2009 году, оставив после себя огромное наследие (в последние годы он больше снимал учебные мультфильмы для детей), несколько неоконченных проектов и целую студию. Руководство ею на себя взял его сын, Давид Саакянц, который и стал режиссером «Анаит».

В основе мультфильма лежит история любви мастерицы (ткачихи ковров) Анаит и царевича Вачагана. Царевич предлагает Анаит руку и сердце, но мудрая девушка ставит перед ним условие: она выйдет замуж только если Вачаган овладеет каким-либо ремеслом. И хоть не царское это дело — работать, но во имя любимой царевич принимает условие и обещает ей соткать великолепный и единственный в своем роде ковер. Не случайно слоган мультфильма: «Сегодня ты правитель, а завтра — кто знает?..».

Все персонажи выполнены в лучших традициях армянской классической мультипликации. Озвучили их известные армянские актеры и певцы.

Подробности программы фестиваля «Кинопроба» здесь>>>

Показ фильма состоится 5 декабря в 17.20 в Малом зале Дома кино.

"Чужое тело" на "Кинопробе"

В рамках фестиваля пройдет премьера дебютного фильма немецкого режиссера Кристиана Вернера «Чужое тело». Режиссер Кристиан Вернер дважды принимал участие в фестивлае «Кинопроба». Фильм «Чужое тело» был […]

«Кинопроба» и Центр Ельцина проведут совместный воркшоп о 90-х

Центр Ельцина участвует в «Кинопробе» и поддерживает фестиваль на протяжении многих лет. Каждый год результатом этого партнерства становятся новые документальные фильмы, посвященные 1990-м — десятилетию, […]