Появилось расписание VII Кинопробы

Остается день для детального изучения программы и расписания Кинопробы, чтобы не пропустить ничего интересного. А интересного, как всегда, организаторы фестиваля приготовили много.

Итак с 1 по 4 декабря в Доме кино с 10 утра и до самого вечера смотрим конкурсную программу, состоящую из игрового и анимационного кино, которую в этом году представляют 15 киношкол — из России, Словении, Германии, Израиля, Великобритании, США и 6 студий.

Учимся на мастер-классах: основателя анимационной студии Aardman Animations Дэвида Спрокстона, изобретателя «Полной Трубы» Ивана Максимова, профессора УралГАХА Владимира Типикина, директора клуба «Сине Фантом» Андрея Сильвестрова и др. Общаемся с сценаристом «Овсянок» Денисом Осокиным, грузинским режиссером Леваном Когуашвили, чей фильм попал в российский прокат, польским режиссером Кшиштофом Занусси.

Смотрим премьеры: фильм Кшиштофа Занусси «Повторный визит», Левана Когуашвили «Прогульщики», «Приливы туда-сюда» Ивана Максимова.

Знакомимся с гостями Кинопробы: фестивалем «Границы шока» и клубом «Сине Фантом». А также не пропускаем дебюты мэтров российского и французского кино. Ну и, конечно же, смотрим программу Археология кино»: Александр Ширяев, которую представит Биргит Боймерс, Великобритания.

И для детей — целая программа, которая начнется в 10:00 в Большом зале 4 декабря.

И это далеко не все. Хотя какой смысл в пересказе, когда можно прийти и все увидеть собственными глазами. Так что — до встречи в кино. В Доме кино. Уже завтра.

Кинопроба подвела очередные итоги

Лучшую анимацию студенты делают в России, а игровые фильмы — в Германии. К такому решению пришли члены жюри VII Международного фестиваля-практикума киношкол «Кинопроба», который завершился […]

Остается 5 дней, чтобы принять участие в конкурсе мобильного кино

Напоминаем, что принять участие в конкурсе «Мобильного кино» может любой желающий — последний срок — 19 ноября. Для этого достаточно снять короткий фильм на камеру, […]