Открыт прием заявок!

C 1 июня по 10 октября 2012 года принимаются заявки на участие в Международной фестивале-практикуме киношкол «Кинопроба». Сам фестиваль состоится в Екатеринбурге с 1 по 4 декабря уже в девятый раз.

«Кинопроба» приглашает к участию молодых профессиональных режиссеров, студентов режиссерских факультетов и выпускников. Каждый год оргкомитет отбирает лучшие игровые, документальные и анимационные фильмы со всего мира, которые на протяжении четырех дней практически круглосуточно демонстрируются в Доме кино.

Заявки на участие принимаются до 10 октября от киношкол России и зарубежных стран и независимых создателей фильмов. Для этого школе необходимо сформировать программу и отправить полное ее описание в оргкомитет фестиваля. Прочитать положение о фестивале и подать заявку можно на сайте «Кинопробы» — https://kinoprobafest.com/. В программу могут входить игровые, документальные и анимационные короткометражные фильмы длительностью до 30 минут, производства 2011 или 2012 года. Для подачи заявки на участие в фестивале нужно заполнить заявку (ее можно найти на сайте www.kinoprobafest.com)  и прислать DVD с фильмом по адресу: 620073, г. Екатеринбург, ул. Луначарского, 137, комната 23, фестиваль «Кинопроба»

Оценивать работы молодых киносоздателей будет компетентное жюри, состав которого определится осенью. Ежегодно в состав жюри входят настоящие профессионалы: например, в последние годы на «Кинопробе» работали Николай Досталь, Валерий Кичин, Николай Изволов, Алексей Федорченко, Сергей Айнутдинов, Биргит Боймерс, Милена Клебанова, Алла Боссарт и многие другие. Эксперты оценивают все представленные на конкурс фильмы и присуждают награды в номинациях «Гран-При», «Лучшая программа киношколы», «Приз за лучший дебют», «Приз за лучшую учебную работу» и «Приз за лучший проект».

Заявки принимаются по email:kinobrobafest@mail.ru
Официальная группа ВКонтакте:http://vk.com/kinoproba

Друг фестиваля в жюри "КИНОТАВРА"

В воскресенье, 10 июня, в Сочи завершился 23 Открытый Российский кинофестиваль «КИНОТАВР». Одним из членов жюри минувшего фестиваля был большой друг «Кинопробы» Алексей Федорченко, режиссер […]

Эхо VIII «Кинопробы»

«Эхо» фестиваля – добрая традиция, которая позволяет хотя бы на несколько часов вновь погрузиться в фестивальную атмосферу. «Кинопроба» ежегодно проводит вечера-отголоски, на которых зрители могут […]