Исследуем колорит

В этом году познакомимся с особенностями и атмосферой молодого австрийского кино. В фильмах маститых авторов старшего поколения – Ульриха Зайдля и Михаэля Ханеке – страна нередко показана суровой и отчужденной. Но появляются новые режиссёры, чьи творческие идеи меняют представления о национальном кино.

Программа отражает многообразие их исканий – от изящной игровой короткометражки «Наша песня» Каталины Молина, призёра национального фестиваля «Диагональ», до весёлой анимационной картины «Визит» Конрада Тамбура, студента Киноакадемии Баден-Вюртемберга в Германии.
Лучшие образцы представит ассоциация CinemaNext, созданная год назад для продвижения австрийского кино и поддержки молодых кинематографистов.

CinemaNextCiNext_HeatTheWater

CiNext_OurSongCiNext_tinamv1

Стал известным состав участников фестиваля. Конкурс. Анимация

ВГИК   Из жизни одноклеточных Режиссёр: Грофлель Наталья Кукла Режиссёр: Евгения Шлегель Девушка-скелет Режиссер: Стефания Двояк Девочка для зайчика Режиссер: Светлана Разгуляева Академия искусств и дизайна «Бецалель» […]

Не только пицца

Для настоящих гурманов анимации и просто для всех, кто ценит настоящее творчество, на фестивале «Кинопроба» будет представлена подборка современной анимации из Италии.Одна из особенностей итальянской […]