Фестиваль «Кинопроба» проведет Лабораторию текста о кино

До 15 октября фестиваль-практикум киношкол «Кинопроба» принимает заявки от желающих принять участие в работе «Лаборатории текста о кино». К участию приглашаются студенты профильных направлений и молодые авторы, которые хотят совершенствовать свои тексты о кино, а для режиссеров это — возможность получения обратной связи от заинтересованной аудитории.

Лаборатория текста о кино — это обсуждения с режиссерами фильмов конкурсной программы фестиваля разных лет, в том числе и «Кинопробы»-2020. Занятия будут проходить в онлайн и офлайн формате. На основе присланных заявок будет отобрано 18 человек, они начнут работать уже в октябре — это будут еженедельные онлайн просмотры, обсуждения фильмов и написание рецензий. Офлайн работа предполагается в дни фестиваля «Кинопроба» — с 1 по 5 декабря 2020. Ожидается, что каждый участник лаборатории напишет 10 рецензий, которые будут опубликованы на сайте kinoprobafest.com.

Женя Чайка, куратор: Лаборатория текстов о кино — это, прежде всего, обсуждение, разговор по поводу кино. «Кинопроба» — это фестиваль-практикум киношкол, то уникальное, что всегда давал этот фестиваль — общение с создателями фильмов. В рамках лаборатории, нам хотелось бы продлить это удовольствие, вывести его в предметное обсуждение работ с создателями и, в случае с конкурсными фильмами 2020-го года, преобразовать в тексты.

Заявку на участие в Лаборатории можно отправить до 15 октября. О результатах отбора организаторы сообщат не позднее 20 октября. Знание английского для участия в работе Лаборатории обязательно — онлайн встречи будут проходить на русском и английском языках.

Анкета, подробности: https://forms.gle/TeqYpGUDW5SMua7x7

Фестиваль «Кинопроба»: мастер-класс Ивана Вырыпаева и иностранные гости

XVII фестиваль-практикум киношкол «Кинопроба» пройдет в Екатеринбурге с 1 по 5 декабря 2020 года на нескольких площадках. В этом году он будет «гибридным» по формату […]

«Кинопроба» объявляет первых международных партнеров

Фестиваль «Кинопроба» будет в этом году «гибридным» по формату — некоторые мастер-классы и лекции пройдут в онлайн режиме. Но уже сейчас организаторы готовы объявить часть […]