«Чужое тело» на «Кинопробе»

В рамках фестиваля пройдет премьера дебютного фильма немецкого режиссера Кристиана Вернера «Чужое тело».

Режиссер Кристиан Вернер дважды принимал участие в фестивлае «Кинопроба». Фильм «Чужое тело» был выпущен в 2014 году в качестве дипломного проекта в Академии кино Баден-Вюртемберг в Людвигсбурге. И уже успел получить специальное упоминание на нескольких кинофестивалях: Young Director Award (Франция), Molodist (Украина), Sehsüchte International Student Film Festival (Германия).

«В 2012 году я наткнулся на длинную статью в прессе, в которой рассказывалась частная история нелегального донора органов по имени Вера. 50-летняя женщина приехала в незнакомый город, чтобы начать новую жизнь. Так вышло, что она начала ее с долгов, которые наделала, пытаясь найти свое место в этой чужой среде. В отчаянии она решила продать одну из своих почек за 10000 евро. И нашелся покупатель, который был готов заплатить 80000 – он был в совершенном отчаянии после многолетнего ожидания почки, которую так и не получил официальным путем.

Этот «товарно-денежный» оборот, который приняла история, натолкнул меня на мысль о том, что люди из совершенно разных социальных слоев и стран становятся одинаково напуганы, зависимы, беспомощны в критических ситуациях», – писал режиссер.

Сюжет фильма — трехдневная одиссея донора и покупателя в Стамбуле – городе, который считается одним из крупных транспортных узлов рынка торговли донорскими органами, – не сулит счастливого финала. Но финал одной истории – всегда начало новой.

Показ фильма пройдет 1 декабря в 14.30 в Малом зале Дома кино. ВХод свободный

В Екатеринбург приедет Пускепалис

Известный российских актер Сергей Пускепалис возглавит жюри XII Международного фестиваля «Кинопроба», который старует 1 декабря в Екатеринбурге. В течение 5 дней Пускепалис вместе с остальными […]

Премьера на "Кинопробе": новый мультфильм от классика армянской мультипликации

5 декабря в 17.20 в рамках фестиваля «Кинопроба» состоится показ мультфильма «Анаита» Давида Саакянца — сына знаменитого армянского аниматора — Роберта Саакянца.  Роберта Саакянц — […]