Профессия: оператор

На фестиваль «Кинопроба-2017» приехал кинооператор Сергей Астахов. Сказать, что это гвоздь нашей программы — ничего не сказать. Он: получил профессиональное образование в мастерской Л.В. Косматого во ВГИКе и работал на Ленфильме. Был оператором большинства фильмов Алексея Балабанова («Про уродов и людей», «Брат» и «Брат 2», «Мне не больно» и др.). Также выступил оператором в работе над фильмами «Дело о «Мертвых душах» (реж. П. Лунгин), «Анна Каренина» (реж. С. Соловьев), «Граница. Таежный роман» (реж. А. Митта). Обладатель множества престижных премий, в числе которых «Золотая камера МКФ в Македонии» за фильм «Брат»; премия Гильдии кинооператоров России «Белый квадрат»; премия «Ника» — за лучшую операторскую работу над фильмом «Метро».
Завтра, 2 декабря, в Большом зале Дома кино в 19.00 пройдет показ фильма «Салют-7», после него состоится творческая встреча с Сергеем Валентиновичем.
А 3 декабря, в Малом зале Дома кино с 14.00 до 16.00 Сергей Астахов проведет открытый мастер-класс по операторскому мастерству, в рамках которого покажет рабочие материалы со съемок фильма “Салют-7”.

Ждем вас!

Комментариев нет

Добавить комментарий