Определилось жюри пятой Кинопробы

Владислав Граковский

Окончил Ташкентский театрально-художественный институт им. А. Н. Островского, актерско-режиссерский курс В. А. Гвоздкова. В 1994-1995 работал в Академическом театре драмы в Самаре у театрального режиссера, народного артиста СССР П. Л. Монастырского. В 2002 году его многоплановая театральная деятельность продолжилась в Германии. В кино —  руководитель фестиваля российского кино в Штутгарте (Junge Filmregie. Russland). Независимый продюсер, организатор ряда программ.

Екатерина Васенина

Родилась в Москве. Закончила факультет журналистики МГУ. В 1999 году начала работать в «Новой газете», где в данный момент занимает должность специального корреспондента отдела культуры. Член международного союза журналистов, член союза писателей Москвы, преподаватель ВГИК. В 2005 году была выпущена книга Екатерины Васениной «Российский современный танец. Диалоги».
«Заинтересовывать происходящим в мире, учить потреблять информацию и объяснить важность собственного, незаемного и живого ума — эти вещи мне кажутся самыми важными сегодня в общении со студентами кинематографического вуза, чем бы они не занимались».

Игорь Холодов

Родился в 1963 году. Окончил Санкт-Петербургский политехнический институт. Инициатор создания и директор Петербургского музея кино. Президент Международного форума социального кино «Время жить». Организатор и участник множества российских и международных кинофестивалей.

Дмитрий Геллер

Hежиссер, художник анимационного кино. Родился в 1970 году. Участвовал в художественных выставках в Свердловске, Санкт-Петербурге, Москве, Копенгагене, Вашингтоне. С 1990 года работает на студии «А-Фильм» сначала художником-прорисовщиком, с 1998 года — режиссером. В 1997 году окончил ВКСР (мастерская Ф. Хитрука, Ю. Норштейна, Э. Назарова, А. Хржановского). Как режиссер и художник-постановщик снял более 20 рекламных роликов (игровых и анимационных).

Владислав Тарик

Режиссер, оператор документального кино. Родился в 1935 году в Свердловске. В 1955 году окончил геологический факультет Свердловского горно-металлургического техникума по специальности «Техник-геофизик». Работал техником-геофизиком Свердловской геологической экспедиции Союзного Уральского геофизического треста министерства геологии и охраны труда СССР. С 1958 года работает на Свердловской киностудии: ассистентом оператора, оператором, с 1977 г. — режиссером.

Комментариев нет

Добавить комментарий