Знаменитый на весь мир российский режиссер Андрей Звягинцев приедет на «КИНОПРОБУ»-2014!

Андрей Звягинцев – лауреат многих престижных европейских кинопремий, дважды лауреат отечественной кинопремии «Ника», призер Веницианского и Каннского фестивалей, режиссер и сценарист.

На фестивале «Кинопроба» состоится показ второго фильма режиссера «Изгнание» (2007), который принес Андрею Звягинцеву приз ММКФ, а Константину Лавроненко, исполнителю главной роли, – серебро Каннского кинофестиваля. В этом фильме объектом пристального режиссерского внимания становится семья и ее составляющие. Главные герои этой истории – Александр и Вера, муж и жена. В один прекрасный день женщина сообщает: «Я жду ребенка. Он не твой». Ошеломленный мужчина не может найти себе места. Он пытается понять, как теперь быть с Верой. «Убить? Прогнать? Простить?».

В программе мастер-класса  будет показан первый эскиз «фильма о фильме», посвященный новой киноленте Звягинцева «Левиафан» — киноинтерпретации истории библейского персонажа Иова, рассказанная в условиях современной России. Картина вошла в основную конкурсную программу 67-го Каннского кинофестиваля и получила приз за лучший сценарий.  В феврале 2015 года картина представит Россию на премии «Оскар».

Также в рамках фестиваля пройдет презентация книги Андрея Звягинцева «Елена. История создания», написанной им в соавторстве с Олегом Негиным и Михаилом Кричманом . Книга об одном из самых спорных фильмов Звягинцева «Елена» основана на материалах интервью, дневниковых записей, иллюстрированного текста киносценария, переписки, мастер-классов для студентов-кинематографистов и бесед с широкой аудиторией.

Комментариев нет

Добавить комментарий