Стали известны имена членов жюри питчинга!

XI Международный фестиваль-практикум киношкол «Кинопроба» до 20 октября принимает заявки на участие в сценарном питчинге в Екатеринбурге. Фестиваль приглашает кинематографистов к презентации проектов игровых, документальных или анимационных фильмов.

Питчинг – это принятая во всем мире форма презентации кинопроекта экспертному сообществу, а для многих молодых авторов это шанс заявить о себе. Среди плюсов участия в питчингах — не только возможность получить новые знакомства и связи, финансовую или партнерскую поддержку, но и апробация собственной идеи, проверка на актуальность, доступность. Экспертное жюри питчинга выносит оценки и ранжирует проекты, но главное – помогает доработать идею, задавая правильные вопросы и подсказывая нестандартные решения. Первый питчинг на Урале состоялся в 2013 году. Из присланных заявок эксперты отобрали 10 финалистов, которые представили свои проекты на «Кинопробе».

В этом году оценивать работы молодых сценаристов будут:
— Любовь Мульменко, сценарист («Комбинат «Надежда»)
— Михаил Местецкий, сценарист, режиссер (сценарист фильма «Легенда №17»)
— Андрей Сильвестров, продюсер, режиссер («Волга Волга», «Мечта олигарха», «Бирмингемский орнамент»)
— Катя Филипова, продюсер («Все ушли», «Прима», «Игрушки императоров»)

Питчинг в рамках «Кинопробы» — это возможность протестировать свой проект и получить обратную связь от профессионалов киноиндустрии. Кроме того, по итогам питчинга жюри назовет лучшие сценарии и наградит авторов призами. Также отмеченные работы попадут в сценарный портфель профессиональных продюсеров.

Участников питчинга ждут закрытые мастер-классы от Любови Мульменко и Михаила Местецкого по сценарному делу и продвижению своих сценариев.

Заявки принимаются до 20 октября. Условия участия и форма заявки опубликованы на сайте «Кинопробы»: http://www.kinoprobafest.com/russian/pitching/

Предварительный отбор проектов на питчинг осуществляет отборочная комиссия Свердловской организации Союза кинематографистов РФ. По итогам отбора к 27 октября формируется лонг-лист из 15-ти заявок.

Комментариев нет

Добавить комментарий