Из Канн в Екатеринбург

В рамках фестиваля «Кинопроба» киновед Алена Сычева представит программу «Из Канн в Екатеринбург». Алена — выпускница киноведческого факультета ВГИК, регулярно публикуется в профильных изданиях, выступает на телевидении, организует и проводит киноклубные показы и дискуссии, читает лекции по истории мирового кино. С 2009 года ведет авторский киноклуб «Неформат», в котором показывает и обсуждает со зрителями документальное, анимационное и игровое короткометражное кино. Алена Сычева помимо всего является членом Союза кинематографистов РФ и руководителем направления киноведения Молодежного Центра Союза.

В программу «Из Канн в Екатеринбург»  войдет  картина Евгения Бяло «Норма жизни», ставшая участником конкурса «Cinefondation». Программа «Cinefondation»  была учреждена в 1998 году в рамках Каннского фестиваля с целью поддержки кинопроизводства в разных странах и подготовки нового поколения кинематографистов. В рамках официальной программы фестиваль «Cinefondation» ежегодно представляет 15-20 короткометражных картин различных киношкол.

Также частью специальной программы «Из Канн»  на «Кинопробе» станет показ фильмов-участников двух других проектов Каннского фестиваля — программы короткометражных фильмов и программы «Уголок короткого метра» (Short Film Corner).

Программа «Из Канн в Екатеринбург»

Комментариев нет

Добавить комментарий