На «Кинопробу» приедет кинорежиссер Андрей Звягинцев

Сегодня утром стало известно, что мэтр российского кино Андрей Звягинцев дал свое согласие на участие в IX Международном фестивале-практикуме киношкол «Кинопроба» в качестве члена жюри. Кроме того, в рамках фестиваля режиссер проведет мастер-класс и встретится со зрителями. Переговоры с Андреем Петровичем начались еще летом, и сегодня утром он сообщил, что плотный съемочный график позволяет ему присоединиться к четырехдневному фестивалю в Екатеринбурге.

Вместе с Андреем Звягинцевым судить работы молодых кинематографистов будут редактор Интернет-издания kinokultura.com, специалист по российскому кино и «новой драме» Биргит Боймерс (она уже приезжала на «Кинопробу» два года назад), редактор журнала «Искусство кино» Елена Стишова и другие.

Андрей Звягинцев — российский кинорежиссёр, актёр, сценарист. Он получил известность в 2003 году, когда на экраны вышел его первый полнометражный фильм «Возвращение». Картина имела широкий резонанс, а также попала в основной конкурс Венецианского фестиваля, где завоевала главный приз – «Золотого Льва». Там же Андрей Звягинцев получил приз «Золотой Лев Будущего» за лучший режиссерский дебют – с формулировкой «очень тонкий фильм о любви, утрате и взрослении».

В 2007 году режиссер снял фильм «Изгнание», сценарий для которого также написал сам. В том же году фильм получил награду «За лучшую мужскую роль» в Каннах.

В 2011 году фильм «Елена» также участвовал в Каннском фестивале и был отмечен Специальным Призом Жюри в программе «Особый взгляд».

Сейчас Андрей Звягинцев работает над полнометражной лентой «Левиафан», премьера которой запланирована на 2014 год.

Комментариев нет

Добавить комментарий